Somos Bojan
y Toshiroo
Y junto a un gran equipo somos OM Fermentos! Nos dedicamos a recuperar y propagar técnicas ancestrales de fermentación de alimentos. Lo hacemos para nosotros, y desde ahí para todos. Queremos revivir la cultura de la fermentación y llevar este milenario conocimiento al público en general. Estamos enfocados en fortalecer la microbiota y la salud general a través de las redes de microorganismos generados en los diversos procesos de fermentación. En OM Fermentos encontrarás una amplia variedad de productos fermentados que te ayudarán a incorporar alimentos probióticos a tu alimentación diaria, viva y saludable.
El IniciOM de la Historia
Hace casi 10 años que nos dedicamos a elaborar productos fermentados de manera artesanal. Partiendo en casa por necesidad propia, y luego expandiendo a la comunidad al ver los grandes beneficios que traen estos alimentos a la salud general de las personas.
Comenzamos con la elaboración de Kombucha y Chucrut, por aquellos entonces muy pocos conocían esta bebida fermentada y el chucrut vivo, y ni hablar de sus beneficios probióticos.
Con el tiempo estos fermentos se hicieron más conocidos y decidimos ir sumando nuevos y maravillosos alimentos. Es aquí que entran el Tempeh y el Miso, ambos en base a la fermentación con hongos que han estado en culturas asiáticas hace cientos de años.
Nuestro objetivo primero siempre fue tener disponibles estos maravillosos alimentos de manera abundante, para nosotros y nuestra comunidad. Con el tiempo y por el gran interés que despertó en muchos, fuimos creciendo y nuestro objetivo se volvió cada vez más claro: dar a conocer estos alimentos ancestrales y ofrecerlos para que sean una opción saludable en la dieta de más personas!
Nuestros focos en la producción y educación fueron creciendo en conjunto. Compartiendo estos alimentos y estas técnicas de fermentación, motivando a más personas a consumirlo y también elaborarlo ellos mismos en sus hogares.
Gracias a las enseñanzas que nos dejaron los microorganismos en cuanto a redes y simbiosis, decidimos unirnos y crecer este proyecto a nuevas escalas. Pudiendo así expandirnos en variedad de productos y en las redes de distribución para llegar a más personas.
Hoy nuestra producción se desarrolla en la comuna de Pucón, región de la Araucanía (Chile), en nuestra fábrica y tienda que hemos ido madurando con el apoyo de redes locales y gracias al creciente interés por estos alimentos ancestrales.
Continuamos dedicados a desarrollar nuevas y más atractivas versiones de estos y nuevos alimentos, con el objetivo de ser una opción sabrosa y saludable a la mano de todos!
Nuestro PropósitOM
En OmFermentos, nos guiamos por la pasión por lo natural. Nuestro compromiso es ofrecer alimentos que nutren, educar sobre la importancia de la fermentación, y promover un estilo de vida sostenible que respete tanto a las personas como al planeta.
Promover Nutrición
Elaborar alimentos de gran aporte nutricional y con ingredientes simples. Una opción sabrosa, nutritiva y natural.
Alimentación Viva
Fomentar el consumo de alimentos fermentados ricos en probióticos y prebióticos que promueven la salud digestiva y el bienestar general.
Aprendizaje Consciente
Difundir conocimientos sobre la microbiota y la fermentación, impulsando la educación sobre sus beneficios y técnicas de elaboración.
Apoyar Comercio Local
Fortalecer la economía local, trabajando de la mano con productores locales y promoviendo un consumo responsable y de apoyo mutuo.