Receta Tempeh Satay

Ingredientes:
  • 250 grs Tempeh @organicomejor
  • 1 Cda aceite de sesamo
  • 2 Cda mantequilla de mani 🥜 @smutterchile
  • 3 Cda salsa soja 🍶
  • 3 Cda jugo de limon 🍋
  • 2 Cda sirope de agave o maple 🍁
  • 2 Cda leche de coco 🥥
  • 4 dientes de ajo 🧄
  • 2 cdta aji rojo 🌶
  • 1/2 cdta curcuma (opcional)
  • 1 tallo de hierba luisa – lemongrass (opcional)
  • toque de sal y pimienta
Procedimiento:
  • Corta el tempeh como más te guste
  • En una juguera colocar todos los ingredientes, menos el tempeh, hasta que queden bien combinados.
  • En una fuente marinar el tempeh y la salsa preparada en el paso anterior, dejar entre 2 y 24 hrs para que impregne el sabor
  • Precalentar el horno a 190ºC y colocar las piezas de tempeh marinado sobre papel mantequilla y guardar lo que queda de salsa.
  • Después de 8-12 minutos dar vuelta y pincelear una capa de salsa sobre los tempeh.
  • Dejar por otros 8-12 minutos y listo.
  • Disfruta de esta deliciosa preparación sobre arroz o acompañado con lo que quieras, puedes agregarle la salsa que sobro del marinado para intensificar el sabor 🤯