Receta Tempeh Marinado 15 min.

Ingredientes:
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ taza de chipotle en adobo, picado
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 250 gramos de tempeh
Porciones: 250 gramos
 
Tiempo de preparación: 15 min.

El tempeh es una gran fuente de proteína vegetal. Viene a nosotros desde Indonesia, donde se usa en curries, a la parrilla o marinado, como aquí. El tempeh se hace de soya fermentada y puede venir en muchas variedades como lo son; sólo soya o con semillas de lino, vegetales o multi-granos. El tempeh absorbe bien los sabores y es sorpresivamente delicioso, especialmente para el repertorio de cocina de un vegetariano. Marinado o sólo, el tempeh se congela bien. Este simple Tempeh Marinado toma el tempeh del Este al Suroeste, haciéndolo perfecto para una comida inspirada en el estilo Tex-Mex o Suroccidental.

Preparación
  1. En un recipiente pequeño bata la salsa de soya, miel, chipotle y vinagre balsámico. Añada el ajo y luego vierta el aderezo en una bolsa sellable con el tempeh. Coloque en el refrigerador por al menos 1 hora. Mientras más tiempo, mejor. Retire y hornee, cocine a la parrilla, al horno o saltee.
Listo!
Información Nutricional
  • Calorías 69 cals
  • Grasa 3 g
  • Grasa Saturada 1 g
  • Grasa Poliinsaturada 1 g
  • Grasa Mono-saturada 1 g
  • Carbohidratos 6 g
  • Azúcar 2 g
  • Proteína 6 g
  • Sodio 490 mg